Gâteau renversé abricots et noix de coco

Gâteau renversé abricots et noix de coco                 15 min
Ingrédients
∙ Pour 8
Ingrédients
  • 800 g d'abricots frais
  • 1 sachet de levure chimique
  • 35 g de sucre vanillé
  • 35 g de beurre
  • 12 cl de crème liquide
  • 3 œufs entiers
  • 160 g de sucre fin
  • 100 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 50 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe

  • Réalisation

    • Difficulté
    • Préparation
    • Cuisson
    • Temps Total
    • Facile
    • 15 mn
    • 35 mn
    • 50 mn



    PRÉPARATION

    1. 1
      Laver les abricots, les sécher puis les couper en deux et retirer le noyau. Beurrer le fond et les bords d' un moule à manqué puis saupoudrer le sucre vanillé dans le moule (fond et bords). Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les abricots dans le moule.
    2. 2
      Dans une terrinefouetter les œufs entiers avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la levure puis la maïzena, la crème liquide et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
    3. 3
      Verser la pâte sur les fruits. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. pour finir;À la sortie du four attendre un instant puis démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat rond de service. Parsemer le dessus avec la cuillère de noix de coco râpée.                                                                                                                        Déguster tiède ou froid. Une boule de glace à la vanille ou noix de coco, une pointe de crème chantilly                                                                     Cuisinez, savourez

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