Gâteau renversé abricots et noix de coco
15 minIngrédients
∙ Pour 8
Ingrédients
- 800 g d'abricots frais
- 1 sachet de levure chimique
- 35 g de sucre vanillé
- 35 g de beurre
- 12 cl de crème liquide
- 3 œufs entiers
- 160 g de sucre fin
- 100 g de farine
- 80 g de maïzena
- 50 g de noix de coco râpée + 1 cuillère à soupe
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
PRÉPARATION
- 1Laver les abricots, les sécher puis les couper en deux et retirer le noyau. Beurrer le fond et les bords d' un moule à manqué puis saupoudrer le sucre vanillé dans le moule (fond et bords). Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Répartir les abricots dans le moule.
- 2
- 3Verser la pâte sur les fruits. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. pour finir;À la sortie du four attendre un instant puis démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat rond de service. Parsemer le dessus avec la cuillère de noix de coco râpée. Déguster tiède ou froid. Une boule de glace à la vanille ou noix de coco, une pointe de crème chantilly Cuisinez, savourez
Commentaires
Enregistrer un commentaire