Tarte au citron meringuée facile et rapide:

Tarte au citron meringuée facile et rapide

INGRÉDIENTS

  • 1 pâte sablée
  • 3 citrons
  • 4 oeufs
  • 80 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • 40 g de sucre glace
  • 2 c. à café bombées de maïzena
  • 1 pincée de sel

PRÉPARATION

ÉTAPE 1Préchauffez le four à th.7 (200°C); pendant 15 min.
ÉTAPE 2Déroulez la pâte dans un moule, en gardant le papier sulfurisé.
ÉTAPE 3Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur, pour faire un petit bourrelet.
ÉTAPE 4Mettez dessus 1 feuille de papier sulfurisé, avec du gros sel ou autre.
ÉTAPE 5Pré cuisez la pâte au four, pendant 15 min, puis laissez refroidir et retirez le papier et sel.
ÉTAPE 6Versez dans une casserole les 3 jus de citron, le sucre et les jaunes d'oeufs et mélangez bien.
ÉTAPE 7Portez la casserole sur feu doux.
ÉTAPE 8Rajoutez le beurre en petit morceaux, mélangez le tout jusqu'à ce que le beurre ait entièrement fondu.
ÉTAPE 9Dans un petit saladier, mettez la maïzena, versez dessus le mélange petit à petit, et mélangez bien au fur et à mesure.
ÉTAPE 10Reversez le mélange obtenu dans la casserole et faites chauffer à feux doux, afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
ÉTAPE 11Mettez de côté, dans un petit saladier et laissez refroidir.
ÉTAPE 12Dans un grand saladier, battez les blancs en neige ferme, puis rajoutez le sucre glace, en continuant de mélanger, afin d'obtenir une crème homogène, meringue italienne.
ÉTAPE 13Versez sur le fond de la tarte la crème au citron et étalez bien, jusqu'aux rebords.
ÉTAPE 14Puis répartissez sur toute la tarte, à l'aide d'une spatule, la meringue italienne.
ÉTAPE 15Enfournez 5 min à th.5 (140°), sous le gril et laissez dorer la meringue, en surveillant.Avec les lectrices reporter de Femme Actuelle, découvrez les recettes de cuisine des internautes : Tarte au citron meringuée au lait concentré inratable

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