•                              tarte au citron
  • Je souhaitais tout d'abord vous souhaitez la bienvenue sur le nouveau blog !
    Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette de tarte au citron meringuée au spéculoos.
    Un des desserts préférés  mes soeurs
    Mais après avoir passé une matinée aux occupations ménagère je n'avais guère envie d'y passer l'après-midi .... j'ai donc opté pour une pâte sans cuisson !
    J'ai réalisé cette tarte en 45 minutes et nous l'avons dégusté en 5 minutes inutile de vous dire que cette version a beaucoup plût à la tribu mes douceurs !
    Pour un cercle à tarte de 20 cm
    Pour le fond de tarte
    300 gr de biscuit spéculoos
    150 gr de beurre fondu
    Pour la crème au citron
    2 Oeufs moyens
    70 gr de sucre
    2 Citrons (jus + zestes)
    1 feuille de 2 gr de gélatine
    140 gr de beurre froid
    Pour la meringue 
    3 Blancs d'oeufs
    130 gr de sucre glace
    1/4 de jus de citron
    Préparation
    Dans un robot, mixer les biscuits spéculoos.
    Ajoutez le beurre fondu et mixer à nouveau.
    Placer votre cercle sur une semelle à gâteau ou à défaut sur un plat.
    Chemiser votre cercle à tarte de rhodoïd.
    Verser les biscuits mixés au fond du cercle et les répartir uniformément au fond du cercle.
    Placer au frais le temps de préparer la crème au citron.
    Préparation de la crème au citron
    Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.
    Dans une casserole, verser les oeufs, le jus de citron, les zestes et le sucre.
    Mélanger à l'aide d'un fouet et faire épaissir l'appareil.
    Hors du feu ajouter la gélatine que vous avez essoré.
    Passer la crème au tamis.
    Couper le beurre en petits morceaux.
    Incorporer le beurre à la crème à l'aide d'un mixeur plongeant.
    Mixer afin d'obtenir une crème lisse et onctueuse.
    Sortir le fond de tarte du frigo et verser la crème sur le dessus.
    Réserver au frais le temps de préparer la meringue.
    Préparation de la meringue.
    Tamiser le sucre glace.
    Battre les blancs en neiges.
    Quand ils commencent à monter ajoute le jus de citron.
    Verser le sucre glace en trois fois sur les blancs tout en continuant de battre les blancs.
    Votre meringue est prête lorsque celle-ci forme un bec d'oiseau.
    Préparer une poche à douille muni d'une douille Saint Honoré et décorer votre tarte.
    Placer votre tarte au frais au moins deux heures.

    A très vite 
               

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