gâteau marbrée toile d'araignée

Faire des modèles de toile d'araignée dans le glaçage est un moyen très efficace pour décorer des biscuits et des gâteauxet ils sont en fait très faciles à faire, les enfants vont adorer faire eux aussi! Voici une recette pour faire de simples biscuits sablés, aromatisés à la cannelle et aux épices ainsi qu'un tutoriel sur la fabrication du motif glacé ...


Pour faire les biscuits dont vous aurez besoin:

Beurre 

 sucre en poudre 

Farine simple

 maïzena

1 cuillère à café d'épices mélangées

1 cuillère à café de cannelle


Pour faire le sablé, d'abord écrémer le beurre et le sucre ensemble dans un bol.

Tamiser les farines avec l'épice et la cannelle mélangées, puis ajouter au beurre et au sucre.

Réunir les ingrédients pour former une pâte et former une saucisse épaisse. Envelopper dans un film alimentaire et refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou mettre au congélateur pendant 15 minutes si vous manquez de temps).

Diviser la saucisse en 16 tranches égales. Aplatissez et formez chaque tranche en cercle d'environ 7,5 cm (3 pouces) de diamètre.

Faire cuire dans un four à 170 ° C / 325 ° F / Gas Mark 3 pendant 30-40 minutes, jusqu'à ce que le tout soit légèrement doré.


Laisser refroidir sur une grille, vous êtes prêt à les décorer ..Pour le glaçage dont vous avez besoin:

sucre glace

eau ou lait

colorant alimentaire noir


Préparez un lot de glaçage blanc glacé avec du sucre glace mélangé avec du lait ou de l'eau. Vous voulez que la consistance du glaçage soit étalable, mais pas trop liquide.

Préparez une plus petite quantité de glaçage noir en mélangeant de la nourriture noire avec votre sucre glace et un peu d'eau. Ensuite, placez le glaçage noir dans un sac à douille muni d'une petite buse ronde (si vous n'avez pas de sac à douille  faites-le vous-même à partir d'un papier sulfurisé ou d'un petit sac alimentaire avec le coin retiré).


Il est préférable de décorer les biscuits un à la fois, car vous devez faire la toile d'araignée avant que le blanc ne sèche.

D'abord, étaler le glaçage blanc sur le biscuit, en l'étendant soigneusement sur les bords.

Avec votre passepoil, enfilez 4 cercles noirs qui deviennent progressivement plus petits vers le centre.

À l'aide d'un bâtonnet à cocktail, faites glisser le glaçage du centre vers le bord extérieur - répétez cette opération pour former le motif de la toile d'araignée. J'ai trouvé que 7 ou 8 'rayons' paraissaient les meilleurs.

Laissez sécher et ils sont prêts à mange!

Commentaires