• ingredients

  • 125 g de chocolat en poudresucré
  • 250 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de farine
  • 200 g de crême fraîche

Pour le glaçage :

  • 3/4 plaque de chocolat
  • Beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche

Pour la toile d'araignée :

  • 200 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf

Pour les araignées :

  • Cookie
  • Chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
  • rouleau de réglisse

TEMPS TOTAL : 1H10

Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
  1. Etape 1

    Préparation du gâteau :
  2. Etape 2

    Au batteur, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant.
  3. Etape 3

    Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.
  4. Etape 4

    Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.
  5. Etape 5

    Démoulez le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser; laissez sécher.
  6. Etape 6

    Pendant ce temps, préparez les araignées avec la pate a sucre ou avec les coukie  pour la decoration

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