- ingredients
- 125 g de chocolat en poudresucré
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 125 g de farine
- 200 g de crême fraîche
Pour le glaçage :
- 3/4 plaque de chocolat
- Beurre + 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Pour la toile d'araignée :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
Pour les araignées :
- Cookie
- Chocolat (le 1/4 restant de la plaque)
- rouleau de réglisse
TEMPS TOTAL : 1H10
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Etape 1
Préparation du gâteau :Etape 2
Au batteur, fouettez les oeufs et le sucre pendant 5 min. Ajoutez le banania, la farine, puis la crème en battant.Etape 3
Versez le tout dans un moule à manqué beurré, et enfournez à 180°C (th 6). Surveillez la cuisson, l'intérieur du gâteau doit rester moelleux.Etape 4
Pendant la cuisson, faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Ajoutez le beurre et la crème en fin de cuisson pour obtenir un mélange bien lisse et brillant.Etape 5
Démoulez le gâteau et le recouvrir du nappage en essayant de l'uniformiser; laissez sécher.Etape 6
Pendant ce temps, préparez les araignées avec la pate a sucre ou avec les coukie pour la decoration
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