Mille feuille

    Voici la recette du mille feuille qui n'aime pas ? Ingrédients 1 crème mousseline recette ​ ici ( prenez une base crème mousseline 1.5 l de lait; 300 g de sucre; 3 œufs+1 jaune;75 g de maïzena; 300 g de beurre mou.) 3 pâtes feuilletés Pour le glaçage...            

Ingrédients pour le mille feuille:

1 crème mousseline recette  ( prenez une base crème mousseline 1.5 l de lait; 300 g de sucre; 3 œufs+1 jaune;75 g de maïzena; 300 g de beurre mou.)3 pâtes feuilletés .                                                                              Voici une crème que j'utilise très souvent elle est facile et délicieuse que l'on peut aromatisé comme on le souhaite !!

Ingrédient pour la créme :

1 demi litre de lait
200 g de sucre
2 œufs + 1 jaune
40 g de maïzena
20 g de farine
200 g de beurre mou
1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparations de la creme :

Faites bouillir le lait avec 100 g du sucre.
Dans votre robot battez les œufs et le reste de sucre, jusqu’à blanchissement.
Ajoutez la maïzena dans votre robot à la préparation précédente.
Versez le lait bouillant sur la préparation qui est dans votre robot en laissant la feuille tourner au min .
Reversez ensuite dans votre casserole et remettez à chauffer jusqu’ à épaississement.
Versez ensuite la crème dans un saladier, mettez un film au contact de la crème sur toute la surface et laisser refroidir.
Dans votre robot fouetter le beurre mou pendant env 5 min puis ajouter la crème qui a refroidit doucement mettez 2 cuillères soupe laissez fouetter jusqu' à ce que elle soit complètement incorporé et recommencez jusqu' à épuisement de la crème .

Pour le glaçage
300 g de sucre glace
2 petites cuillères à soupe d’eau
1 cuillère à café de cacao en poudre
Quelques gouttes d’eau

            Préparation du gateau

Préparez votre crème mousseline et réservez .
Cuire les pâtes feuilletés de façon suivantes:
  1. Préchauffer le four à 200°C. Étendre la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie non graissée. Piquer toute la surface de la pâte avec une fourchette. Recouvrir la pâte avec du papier sulfurisé puis déposer par-dessus une plaque ou une grille assez fine, quelque-chose qui empêchera la pâte de lever de trop et vous permettra d’obtenir des feuilles fines et super croustillantes. Faire cuire 15 minutes dans le four préchauffé,il faut que elles soit dorées.
  2. Lorsque les 2 pâtes sont cuites, les couper chacune en trois morceaux parfaitement identiques qui donneront la forme de vos mille-feuilles moi je choisit rondes.
Préparez votre glaçage:
  1. Mélangez le sucre glace avec 2 cuillères à soupe d’eau. Bien mélanger puis ajouter peu à peu un peu plus d’eau jusqu’à obtention d’une pâte épaisse qui durcira facilement,réservez.
  2. Dans un petit bol, mélanger le cacao avec quelques gouttes d’eau et mettre cette pâte un peu plus liquide que la précédente dans un tout petit sac congélation il nous servira de poche a douille. Couper un coin du sac vraiment finement . Lorsque l’on pressera la pâte de cacao hors du sac, on obtiendra un filet un filet assez fin.
Montez votre mille feuilles:
  1. Une fois que la pâte feuilletée complètement refroidi, recouvrir une première feuille de pâte avec de la crème mousseline (environ 1.5 cm d’épaisseur de crème). Déposer la deuxième couche de pâte puis recouvrir à nouveau de crème mousseline.
  2. Déposer enfin la dernière couche de pâte feuilletée.
  3. Pour le glaçage, à l’aide d’une spatule, recouvrir de glaçage au sucre (de façon que l'on ne voit pas la pâte feuillette en travers env 2 mm).
  4. Avant que le glaçage ne durcisse, tracer des lignes parallèles avec le cacao. Puis tracez des lignes à l’aide d’un cure-dent pour former le dessin classique du mille-feuilles
  5. Avec le reste de crème bouche le tours du mille feuilles pour qu'il soit bien arrondi et que la crème soit bien lisse.
  6. Pour le contour j'ai mis de la brisure de crêpes dentelles mais vous pouvez utiliser des amendes effilées ou autres faites comme vous le désirez. bonne appétit 

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