Navettes ou Petits Pains  

15JUIL
Quand on commande un buffet apéritif à un traiteur, il y a des incontournables qu’on trouvera sur nos tables comme ces petits pains qui peuvent se transformer en minis burgers ou être mangé comme ça !
Je me suis lancée un nouveau défi en réalisant ces pains, succès garanti encore une fois 🙂 Ils sont tout simplement délicieux !!!
Alors à vous :
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Ingrédients pour 25 navettes :
– 500gr de farine
– 200ml de lait
– 100ml d’eauphoto(393)
– 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
– 10gr de sel
– 20gr de sucre
– 75gr de beurre demi-sel
Préparation 3 heures :
– Verser le lait, le beurre, la levure et le sucre dans le bol, faire chauffer 3mn/37°/vitesse 2.
– Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/bol fermé/fonction pétrin. Déposer la pâte dans grand récipient fariné, couvrir et laisser lever au chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume (1 heure au minimum)
– Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, prélever entre 20 et 30gr de pâte et la façonner soit de forme ovale pour de vraies navettes ou en rond (comme pour moi) pour des minis burgers.
– Déposer vos boules de pâtes sur une plaque de four, recouvrir d’un torchon humide et laisser lever une seconde fois, 30 minutes environ.
– Battre un jaune d’œuf avec une goutte d’eau et badigeonner les petits pains, ajouter sésame ou graines de pavot.
– Préchauffer le four à 210° et cuire les pains 10 à 12 minutes. Les déposer sur une grille pour qu’ils refroidissent.
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Après à vous de les garnir avec ce qui vous fera envie, pour moi c’était :
– Rillettes de thon avec salade verte et rondelle de tomate
– Rillettes de saumon fumé avec rondelles de tomate et courgette
– Boursin ail et fines herbes avec une tranche d’emmental
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Vous pouvez bien entendu en préparer d’avance et les congeler sans problème !!!
Ces petits pains sont juste scandaleusement bons et donneront un côté assez convivial à vos apéros entre amis ou en famille !
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🙂miamiam
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