Quand il pleut, chasse aux escargots ! Enfin aux cookies escargots vanille et…                             Cookies escargots vanille et chocolat:Ingrédients : 250 g de farine – 120 g de beurre mou – 150 g de sucre en poudre- 1 œuf – 10 g de cacao (vous pouvez pousser jusqu'à 20 g pour un goût plus chocolaté) – 1 c à c d'extrait de vanille

Mélangez dans un saladier le sucre en poudre et le beurre, mélangez bien.
Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau.
Ajoutez la farine tamisée et mélangez encore.
Séparez la pâte en deux et incorporez dans une moitié l'extrait de vanille et le cacao dans l'autre.
Filmez les pâtes séparément et mettez-les au frais pendant une heure.
Étalez les deux pâtes en forme de rectangle d'environ une trentaine de centimètre de long sur quinze de large et un demi centimètre d'épaisseur. Posez les deux pâtes l'une sur l'autre. Coupez-les bien net de manière à obtenir un rectangle parfait. Coupez un centimètre de moins sur la pâte du dessous.
Roulez le tout ensemble en serrant bien, filmez et mettez au congélateur pendant une trentaine de minutes.
Coupez le rouleau en tranches d'environ un demi centimètre.
Posez les cookies sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes, un peu moins si vous aimez plus fondant, un peu plus si vous aimez vraiment croquant.
Laissez-les refroidir sur une plaque avant de déguster.
Chocolat and vanille snail cookies
Ingredients : 250g flour - 120g soft butter - 150g caster sugar - 1 egg - 10g cocoa powder (you can go all the way to 20g if you want it more intense) - 1 tsp vanilla extract
In a large bowl, mix well together the sugar and butter.
Mix in the egg.
Mix in the sifted flour.
Divide the dough in 2. In one half, mix in the vanilla extract, in the other, the cocoa powder.
Wrap each in cling film and put in the fridge for an hour.
Roll out into a rectangle shape, about 30x15cm and 1/2 cm thick. Place the 2 rectangles on top of each other. Cut so that you get a neat rectangle. Discard 1 cm on the bottom layer.
Roll together very tight. Wrap in cling film and place in the freezer for around 30 minutes.
Cut the roll into slices about 1/2 cm thick.
Place on a baking sheet lined with parchment paper.
Put in the oven, preheated at 180°C/350°F for about 15 minutes. Slightly less if you like them chewy, a bit more if you like them crunchy.
Let cool down on a rack before serving.

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