gâteaux mignons a croquer en forme hérissons pour les petits et les grands      Ingrédients                                                                                                                       120 gr de beurre

100 gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
100 ml d’huile
50 gr de poudre d’amande ou de cacahouètes(selon les choix)
350 gr de farine
1 cuillère à café de levure
1 œuf
Pour le décor :
150 gr de chocolat (noir ou lait), des vermicelles au chocolat et autres décorations sucrées selon les goûts
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 20 min au frigo.            Préchauffer votre four à 180°.
Faire des petites boules d’environ  40 gr, et les modeler en forme de poire pour obtenir la forme du hérisson.                                                                                                      Faire cuire 15/20 min à 180° et laisser refroidir avant de réaliser le décor.
Faire fondre votre chocolat au bain-marie ou au micro-onde.
Préparer une coupelle avec le vermicelle au chocolat.
A l’aide d’un petit pinceau, recouvrir le corps du hérisson de chocolat puis saupoudrer dessus les vermicelles de chocolat.
Réaliser les yeux et le nez à l’aide d’un cornet rempli de chocolat fondu (j’ai collé avec le chocolat des petites perles en sucre pour le nez) et coller avec du chocolat les autres décorations.
Mettre au frais pour que le chocolat durcisse.




bonne appétit

Commentaires

Enregistrer un commentaire