NUAGE 
Recette du Nuage 
Pour 2 moules de 15 cm de diam.
150 gr de lait
180 gr de mascarpone
180 gr de petits suisses 
45 gr de sucre
4 jaunes d'oeufs
150 gr de maïzena (farine de maïs)
4 blancs d'oeufs
120 gr de sucre
Le zeste 1/2 citron non traité
Préchauffer le four à 135°C
Dans un saladier verser le lait, le mascarpone, les petits suisses et le sucre.
Faire Chauffer au bain marie les ingrédients, tout en mélangeant au fouet de façon à obtenir un mélange homogène.
Retirer du feu lorsque l'appareil est bien lisse.
Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs et Mélanger.
Ajouter la maïzena que vous avez préalablement tamisé, le zeste de citron et mélanger au fouet.
L'appareil doit être lisse et sans grumeaux.
Monter les blancs avec le sucre en ajoutant celui-ci progressivement ( j'ajoute le sucre en 3 fois)
Les blancs doivent former un bec d'oiseau.
Verser l'appareil précédent sur les blancs (petite technique très utile, afin d'éviter de casser les blancs) et mélanger délicatement à l'aide d'un fouet.
Verser l'appareil dans vos moules à manqués que vous avez chemisez de papier cuisson, il faut bien en placer au fond du moule mais également sur le contour ! Vous pouvez passer un peu de beurre pour que le papier cuisson adhère bien.
Placer les moules dans un plat, verser de l'eau chaude.
L'eau doit arriver à la mi hauteur des moules.
Cuire à 135°C pendant 30 minutes.
Augmenter la température du four à 150°C et cuire pendant 1 heure.
Lorsque le temps de cuisson est terminer laisser le gâteau au four pendant 20 minutes.
Le sortir du four et le démouler.
Le conserver à température ambiante.
Vous pouvez décorer avec du sucre glace, des fruits frais .. moi j'ai utilisé des baies de myrtilles et de fraises séchées.

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