Recette chocolat liégeois:                                15 min

Ingrédients
∙ Pour 8
Ingrédients
  • 110 g de chocolat
  • 25 g de maïzena
  • 50 g de sucre
  • 500 ml de lait
  • Chantilly :
  • 200 ml de crème liquide
  • 2 c-a-soupe de sucre glace                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 1. Verser le chocolat et le sucre dans une casserole. ajouter un peu de lait et faire chauffer afin de faire fondre le chocolat.
    2. Dissoudre la maïzena dans le reste de lait.
    3. Verser le mélange maïzena-lait dans la casserole et remuer sans arrêt au fouet sur feu moyen jusqu’à obtenir la consistance d’une crème                                                              4. Verser dans des verrines et laisser refroidir.Mettre au frais durant 2 h.                                    5. Préparer la chantilly maison en ayant préalablement placé la crème liquide ainsi que les fouets du batteur 15 min au congélateur.
    6. Monter la crème en chantilly, quand la chantilly commence à prendre ajouter le sucre glace.     7. Décorer les verrines de crème chantilly, saupoudrer de cacao si désiré et servir frais.bonne appétit

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