recette de  beignets 

c'est beignets sont très facile a réaliser; simple  ;ils me rappellent mon enfance  car ma grand mère me les préparer ;ils ont un bon goût surtout avec du 
nutella ou de la  marmelade;voici la recette:

Pour la pâte :

  • 500 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 30 cl de lait (soit 2 tasses à café)
  • 1 paquet de levure de boulanger fraîche
  • Sel

Pour la cuisson et le dressage :

  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 l de huile d'arachide

Préparation

Étape 1

    1. Verser la farine dans un saladier et creuser un puits.

Étape 2

    1. Incorporer la levure diluée dans le lait tiède, mélanger doucement.

Étape 3

    1. Ajouter les œufs entiers, le sucre et le beurre fondu et une pincée de sel.

Étape 4

    1. Travailler la pâte jusqu'à la formation de petites bulles (poche d'air).

Étape 5

    1. Laisser monter la pâte dans un endroit chaud.

Étape 6

    1. Lorsque cette dernière a doublé de volume, former des petites boules avec la pâte. Y incorporer au centre un pruneau ou du nutella selon le choix. Disposer sur une une table farinée et laisser monter.

Étape 7

    1. Faire chauffer de l'huile d'arachide dans une casserole.Une fois l'huile chaude, y plonger les boules de pâte et laisser cuire en pensant à les retourner. Une fois cuites, les rouler dans un mélange de sucre et de sucre vanillé.                                                                                                                                                                  Le secret de la réussite de cette recette est de travailler la pâte très longuement 

bonne appétit

Commentaires